Общество

Нижегородская область претендует на участие в программе комплексного развития сельских территорий

Нижегородская область претендует на участие в программе комплексного развития сельских территорийНижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская область претендует на участие в программе комплексного развития сельских территорий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на заявление вице-губернатора Евгения Люлина, регион планирует войти в федеральную программу "Комплексное развитие сельских территорий".

Согласно информации, Нижегородская область подала предварительную заявку на основе предложений муниципалитетов в минсельхоз РФ. В случае успеха, и привлечения федерального финансирования реализацию проектов по программе можно будет начать уже в 2020 году

"Основную часть нашей заявки составляют проекты, направленные на улучшение жилищных условий граждан. Это социальные выплаты на строительство и приобретение жилья и господдержка на погашение процентов по ипотечным и потребительским кредитам", - объяснил Евгений Люлин.

При этом господдержка рассчитана на сотрудников агропромышленного комплекса, врачей, учителей и других работников соцсферы в районах области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В частности, помощь смогут и специалисты, которые решат переехать в село из города. По условиям программы они смогут получить практически беспроцентные ипотечные кредиты.

Следует заметить, что программа также предполагает строительство дорог, газопроводов, локальных водопроводов и проекты благоустройства. Предполагается, что минсельхоз рассмотрит региональные заявки до конца сентября нынешнего года.

Ранее сообщалось о том, что квадрокоптеры для 46 сельских школ Нижегородской области будут закуплены за 5,2 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября