Реклама
Общество

Глеб Никитин пригласил нижегородцев посетить агрофестиваль "День поля-2019"

Нижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин пригласил нижегородцев посетить агрофестиваль "День поля-2019".

Как сообщает пресс-служба главы региона, агрофестиваль "День поля" состоится в Нижегородской области 2 августа 2019 года на территории Кстовского района в поле возле села Татинец. Посетить выставку жителей и гостей города пригласил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Нижегородский день поля станет уникальной для региона выставочной площадкой, на которой будут сосредоточены самые заметные достижения нижегородского агропрома. В "Дне поля" примут участие несколько десятков ведущих нижегородских агропредприятий", - сообщил губернатор.

Посетители выставки смогут увидеть более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Для гостей фестиваля пройдут демонстрационные показы.

Широкий ассортимент продукции представят нижегородские фермеры, личные подсобные хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Гости смогут не только продегустировать продукцию, но и приобрести понравившиеся им товары.

Также на "Дне поля" пройдет выводка племенных животных. Для оценки экстерьера нижегородского племскота приглашен эксперт из Голландии.

За звание лучшего на областном конкурсе пахарей будут сражаться 14 механизаторов из Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Лукояновского, Лысковского, Перевозского и Сеченовского районов Нижегородской области.

Выставка будет работать 2 августа с 09:00 до 17:00. Вход свободный.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В том числе, в рамках нацпроекта планируется увеличить экспорт продукции АПК почти до 500 млн долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября