Реклама
Общество

Четыре группы раннего возраста разметсят в возводимом пристроек к детскому саду №368 в Нижнем Новгороде

Четыре группы раннего возраста разметсят в возводимом пристроек к детскому саду №368 в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Четыре группы раннего возраста разметсят в возводимом пристроек к детскому саду №368 в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, комиссия администрации Ленинского района проверила ход работ по строительству пристроя к детскому саду №368.

Согласно информации, работы ведутся по графику. В частности, в настоящее время ведётся монтаж фундамента и постройка веранд.

Площадь пристроя составит 922,7 квадратных метров. Здание будет одноэтажным с техническими помещениями.

По словам заведующей детским садом №368 Светланы Арсентьевой, до конца года здесь должны будут открыть четыре группы раннего возраста на 60 мест.

Кроме того, будет благоустроена и прилегающая территория, появятся две спортивные площадки и 16 прогулочных веранд.

На время строительных работ дети были распределены по другим учреждениям, а основное здание закрыто. "Чтобы родителям было удобно детские группы переведены в полном составе вместе с воспитателями", - подчеркнул глава администрации Ленинского района Алексей Глазов.

Напомним, сейчас в Нижнем Новгороде строится 15 образовательных учреждений: две школы, четыре детских сада и девять пристроев к уже существующим детским садам в рамках нацпроекта "Демография".

Как сообщалось ранее, глава города Владимир Панов дал поручение департаменту образования совместно с администрациями районов организовывать встречи с родителями в каждом детском саду с подобным пристроем.

"На время строительства пристроев детей из девяти детских садов пришлось распределять в соседние садики. Для большинства родителей это стресс. Поэтому нужно объяснить, как особенности строительства, так и временные сроки, когда они смогут вернуться в детские сады", - отметил Владимир Панов.

Ранее сообщалось, что пристрой к нижегородскому детсаду № 434 завершат до конца 2019 года. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября