Реклама
Общество

Городец Нижегородской области занял шестое место в России по числу приходящихся на одного жителя туристов

Городец Нижегородской области занял шестое место в России по числу приходящихся на одного жителя туристов   Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Городец Нижегородской области занял шестое место в России по числу приходящихся на одного жителя туристов.

Как сообщает портал "ТурСтат", Городец Нижегородской области вошел в Топ-10 городов России по числу туристов на жителя.

Согласно информации, в первой десятке исторических поселений страны по туристической посещаемости на душу населения - малые города Золотого кольца во Владимирской, Ивановской, Московской и Ярославской областях, а также малые города в Республике Татарстан, Вологодской, Ленинградской и Нижегородской областях.

Первое место досталось городу Плёс в Ивановской области, показатель которого — 173 туриста в год на одного жителя, второе место — Суздаль Владимирской области, на каждого жителя которого приходится 162 туриста в год, третье место досталось городу Кириллов в Волгоградской области — 78 туристов в год на одного жителя.

Городец Нижегородской области занимает лишь шестое место с показателем 22 туриста в год на одного жителя. Как подчеркивают авторы рейтинга, в него не были включены города-курорты.

Напомним, 6 августа Глеб Никитин дал старт навигации судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в Нижегородской области.Судно прошло по маршруту Нижний Новгород – Городец.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября