Реклама
Общество

Вода в реке Рахма Кстовского района Нижегородской области побелела: минэкологии ищет виновного

Фото из соцсетиНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Вода в реке Рахма Кстовского района Нижегородской области побелела: минэкологии ищет виновного.

Как сообщает министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, в ведомство поступили обращения по факту загрязнения реки Рахма в деревне Ржавка Кстовского района.

В связи с этим, согласно информации, были проведены рейды, в результате которых зафиксировано, что вода в реке имеет белый цвет, запах при этом отсутствует.

Также было установлено место сброса сточных вод в Рахму, на настоящий момент специалисты минэкологии пытаются отыскать виновного. Кроме того, запланировано проведение отбора проб для выяснения причины изменения цвета речной воды.

Ранее сообщалось о том, что сметная стоимость водоохранных мероприятий подготовлена администрацией Нижнего Новгорода для рек Старка, Кова, Левинка и Борзовка.

СПРАВКА:

Ответственность за вышеназванное деяние предусматривается ч.4 ст. 8.13 "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 настоящего Кодекса" и влечет наложение административного штрафа на физлиц в размере от полутора до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 тыс. рублей до 80 тыс. рублей; на юрлиц - от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября