Реклама
Общество

АЧС проникла в личные подсобные хозяйства Дальнеконстантиновского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — АЧС проникла в личные подсобные хозяйства Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, при проведении лабораторных исследований в "Облветлаборатории" в пробах, отобранных от домашних свиней, принадлежащих жителю Дальнеконстантиновского района, выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Стоит отметить, что в этом году в регионе регистрировались вспышки АЧС только в популяциях диких кабанов.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на купирование очага инфекции и установления всех обстоятельств возникновения АЧС.

Ранее сообщалось, что вспышки АЧС были зафиксированы в Сосновском районе и Перевозском округе,Нижегородской области.

Кроме того напомним, что свыше 150 свиней выкуплено у жителей Вадского и Большемурашкинского районов Нижегородской области

В Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах Нижегородской области в ходе проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по противодействию распространения вируса АЧС добыто 100 голов дикого кабана и обнаружено 46 трупов кабанов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября