Реклама
Общество

Нижегородцы смогут прокатиться на "Валдае" уже в ближайшие выходные

Нижегородцы смогут прокатиться на "Валдае" уже в ближайшие выходныеНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут прокатиться на "Валдае" уже в ближайшие выходные.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, уже с 7 августа доступна возможность зарезервировать билеты на судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" по маршруту Нижний Новгород — Городец.

Согласно информации, рейсы будут производиться в субботу и воскресенье. Отправление с причала № 5 за Речным вокзалом. Отмечается, что билеты можно приобрести перед посадкой. Кроме того, резерв производится по тел. +79632305830

a152843068550720d9b35a589916c61f.jpg

На данный момент судно находится в собственности Нижегородской области (оперативное управление – "Борский губернский колледж"). В настоящее время проходят процедуру оформления соглашения с ООО "Волготранс" (г.Самара) об организации работы совместного предприятия и организации речных перевозок.

Между АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева", АО "Машпромлизинг" и ООО "Волготранс" заключен договор лизинга на строительство и поставку судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" с применением механизма льготного лизинга в рамках программы министерства промышленности и торговли Российской Федерации "Лизинг морских и речных гражданских судов".

Напомним, 6 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт навигации судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в Нижегородской области. Судно прошло по маршруту Нижний Новгород – Городец за 47 минут.

СПРАВКА
Работа над созданием СПК "Валдай 45Р" велась в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы". Длина судна составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, скорость – 65 км/ч, пассажировместимость – 45 человек, дальность плавания – 400 км, экипаж – два человека.

Данные по первому судну пассажировместимость – 44 человек, экипаж – три человека.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября