Реклама
Общество

Потренировались: самолёт эвакуировали в нижегородском "Стригино"

Потренировались: самолёт эвакуировали в нижегородском "Стригино" Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Потренировались: самолёт эвакуировали в нижегородском "Стригино".


Как сообщает пресс-служба международного аэропорта Нижнего Новгорода, в Стригино провели учения по эвакуации воздушного судна с летного поля аэродрома в случае аварийной ситуации.

В частности, по легенде учений, ТУ-154 после посадки выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.

По тревоге была поднята эвакуационная команда из сотрудников профильных подразделений аэропорта: службы наземного обслуживания, аэродромной службы, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, инспекции по безопасности полетов.

Согласно информации, для эвакуации понадобились: аэродромные и балластные тягачи, бульдозер и другое специальное оборудование.

В результате, воздушное судно успешно эвакуировали, несмотря на то, что на пути был сыпучий грунт и водоотводящие каналы.

Отмечается, что таким образом удалось отработать вопросы взаимодействия организаций, базирующихся на территории аэродрома.

По данным пресс-службы, на следующей тренировке планируется отработать действия по подъёму самолёта за носовую часть и укладке бетонных плит для обеспечения возможности буксировки воздушного судна.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт "Стригино" в Нижнем Новгороде получил возможность обслуживать широкофюзеляжные самолеты.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября