Общество

Алексей Тезин из АО "Румянцевское" стал лучшим пахарем Нижегородской области

Алексей Тезин из АО "Румянцевское" стал лучшим пахарем Нижегородской областиНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – Алексей Тезин из АО "Румянцевское" стал лучшим пахарем Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, конкурс "Лучший пахарь-механизатор Нижегородской области" прошел регионе.

Согласно информации, за звание лучших сражались механизаторы из Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Лукояновского, Лысковского, Перевозского и Сеченовского районов.

Среди критериев оценки -  качество пахоты, а также техническое состояние трактора и плуга, которые использовались механизатором при обработке почвы.

Победителем на тракторе МТЗ-82 стал Алексей Тезин из АО "Румянцевское" Дальнеконстантиновского  района. Лучшим механизатором на тракторе МТЗ-1221 признан Александр Балаев из ООО "Агрофирма "Чертас" Большеболдинского района. Лидером на тракторе с мощностью двигателя более 300 л.с. стал Алексанр Садов из ФГБНУ "Нижегородский НИИСХ" Кстовского района.

Все триумфаторы были награждены дипломами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и денежными премиями.

Ранее сообщалось о том, что более чем в 17 раз увеличено финансирование из регионального бюджета на техническое переоснащение льноводства в Нижегородской области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября