Реклама
Общество

Приём документов на улучшение жилищных условий врачей, учителей и других специалистов стартовал в Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Приём документов на улучшение жилищных условий врачей, учителей и других специалистов стартовал в Нижегородской области.  

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, официальная регистрация потенциальных участников подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов" в рамках госпрограммы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области" 12 августа.

Согласно информации, приём документов продлится до 20 сентября.

В частности, улучшить жилищные условия могут специалисты учреждений сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной поддержки. С полным перечнем специальностей и требований можно ознакомиться на сайте регионального министерства образования, науки и молодежной политики.

Социальная поддержка специалистам-участникам подпрограммы оказывается из средств областного бюджета в форме социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Размер социальной выплаты – 1 млн рублей. Сроки реализации программы – с 2019 по 2023 годы.

Условием предоставления мер социальной поддержки является обязанность специалиста отработать не менее семи лет с момента заключения соглашения на постоянной основе на должности, по которой специалист был отобран для участия в подпрограмме.

Заявления принимают по адресу: ГБОУ ДПО "Нижегородский институт развития образования", Центр организационно-методического сопровождения конкурсных отборов в сфере образования, ул. Ванеева, 203, учебный корпус, к. 209. Телефон для справок: 8 (831) 468-93-81.Время работы – с 9:00 до 17:00. Ответственное лицо за прием документов - Парфенова Алена Петровна.

Отмечается, что из числа участников программ прошлых лет, у которых закончился 10-летний срок соглашения, в бюджетной сфере остались работать около 87%.

Ранее сообщалось, что меры поддержки молодых специалистов сельского хозяйства приняты Законодательным собранием Нижегородской области.

Напомним, на апрельском заседании ЗС НО депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В законе предусмотрено выделение 183 млн рублей на реализацию подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября