Общество

Мобильные отделения почтовой связи в Нижегородской области за семь месяцев проехали более 50 тыс. км

Мобильные отделения почтовой связи в Нижегородской области за семь месяцев проехали более 50 тыс. кмНижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье — Мобильные отделения почтовой связи в Нижегородской области за семь месяцев проехали более 50 тыс. км.

Как сообщает пресс-служба Почты России, по почтовым маршрутам Нижегородской области курсируют три передвижных отделения почтовой связи (ПОПС).

Согласно информации, ими обслуживаются клиенты пяти районов, а их общий пробег с начала года составил более 50 тыс. км.

Отмечается, что передвижные отделения почтовой связи оказывают почтовые и финансовые услуги в труднодоступных и малонаселенных деревнях и селах, где нет стационарных почтовых отделений.

В Нижегородском регионе передвижные отделения почтовой связи обслуживают жителей 49-ти населенных пунктов Сергачского, Павловского, Вачского, Семеновского и Сокольского районов. В зоне обслуживания передвижных отделений связи проживают более 4 тыс. нижегородцев.

Время стоянки автомобиля установлено согласно расписанию движения автомобиля по маршруту, исходя из потребности и объемов оказываемых услуг в данных населенных пунктах. В состав ПОПС входят водитель и начальник отделения, исполняющий также функции оператора связи.

На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: прием и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием коммунальных и иных платежей, аналогично услугам, оказываемым в стационарном отделении почтовой связи.

В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия как для работников Почты России, так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура. Автомобиль оснащен всей необходимой оргтехникой, почтово-кассовым терминалом, весовым оборудованием. По функциональности передвижные офисы Почты – это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности – равноценные городскому отделению почтовой связи.

"Повышение доступности почтовых услуг – одна из наших приоритетных задач сегодня. Мы создаём доступную среду в отделениях связи, предлагаем услуги в режиме онлайн, обслуживание на дому. Учитывая социальную значимость почтовых услуг особенно в отдаленных населенных пунктах, мы направляем туда передвижные отделения связи, которые способны оказывать весь необходимый комплекс услуг нашим клиентам и  обслуживать до 10 населенных пунктов в день", - отметила директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.
В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи.
Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября