Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 13 августа.

Погибшие при взрыве под Архангельском испытатели саровского ядерного центра по указу президента РФ награждены Орденами Мужества.

Как сообщается на официальном сайте администрации Сарова Нижегородской области, 12 августа состоялось прощание с сотрудниками Ядерного центра Алексеем Вьюшиным, Евгением Коратаевым, Вячеславом Липшевым, Сергеем Пичугиным и Владиславом Яновским, погибшими при взрыве на полигоне ВМФ в Архангельской области.

Согласно информации, все они похоронены на аллее почетных захоронений Сарова.

Принявший участие в траурном мероприятии первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко зачитал указ президента РФ Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ Орденами Мужества (пятерых – посмертно).

Вадим Власов уволен по собственному желанию с поста министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

С 13 августа исполнение обязанностей министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области возложено на замминистра Андрея Ермолаева.

"Новое отделение позволит пациентам со всего региона получать экстренную медпомощь, лечение, а затем и реабилитацию", - Андрей Гнеушев.

13 августа замглавы региона Андрей Гнеушев проверил ход работ по подготовке к открытию в нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко нового отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы.

Отделение рассчитано на 30 коек. Здесь будут проходить реабилитацию пациенты после перенесенного ишемического и геморрагического инсульта, с последствиями травм и опухолей головного и спинного мозга.

Автозаводский район Нижнего Новгорода с начала сентября станет "Культурным": жителям представят фестивали, экскурсии и новые форматы искусства.

17 августа в День города в Нижнем Новгороде будут определены победители грантового конкурса, которые подали заявку на реализацию проектов в Автозаводском районе, принимающем эстафету проекта от Сормовского района.

Почти 20 гектаров яблонь и жимолости планируется заложить в Нижегородской области осенью 2019 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе планируется увеличить производство плодов и ягод в 1,8 раза - до 670 тонн.

Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по словам которого этих показателей нужно достичь к 2024 году. В нынешнем же году нижегородские аграрии посадили около 30 га яблонь, смородины и земляники. Осенью планируется заложить еще 17 га яблонь и жимолости.

Нижегородская область вошла в двадцатку лучших регионов-лесозаготовителей России.

В прошлом году объем заготовки в области превысил 4 млн кубометров, при этом доходы в бюджеты области и федерации от использования лесов составили почти 900 млн. рублей.

Нижегородцы теперь смогут пройти диспансеризацию вечером и в выходные.

Как сообщает пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области, в 80 медицинских учреждений региона утверждён новый график по проведению диспансеризации.

Прокурорская проверка организована в связи с пожаром на теплоходе "Святая Русь" под Нижним Новгородом.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, на место выехал заместитель Приволжского транспортного прокурора и следственная группа. Причины возгорания и размер ущерба уточняются.

Ранее сообщалось, что в 14:09 объявлена локализация пожара на площади 600 кв.м. Отмечается, что тушение производят 68 человек по повышенному рангу сложности №3. В том числе задействован пожарный катер "Вьюн".

Напомним, сообщение о возгорании на трехпалубном теплоходе "Святая Русь" в затоне Сибирский в г.о.г. Бор в МЧС поступило в 11:40 13 августа.

Загоревшееся судно находилось на ремонте и не использовалось с 2018 гола. Людей на нём не обнаружено.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа