Общество

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в регионе

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Сезон охоты на пернатую дичь открывается в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую и боровую дичь откроется в Нижегородской области 17 августа.

По данным комитета госохотнадзора региона, многие охотники выезжают на природу заранее, но для того, чтобы ничем не омрачать это событие, нужно строго соблюдать правила охоты и технику безопасности.

Для этого 15 августа сотрудники госохотнадзора вместе с представителями Росгвардии проведут рейд по лесу. Они проверят документы охотников и расскажут им, как правильно вести себя на охоте, какие существуют нормы добычи охотничьих ресурсов и как обращаться с огнестрельным оружием.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, благодаря реализации биотехнических мероприятий, в частности, устройству галечников и порхалищ для тетеревиных, в регионе увеличилась численность глухарей и тетеревов. По результатам госмониторинга, в 2019 году насчитывается 39 тыс. глухарей (в 2018 году – 29 тыс. особей) и 170 тыс. тетеревов (в 2018 году – 127 тыс.).

Напомним, в конце июля был открыт сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа