Общество

Пассажирские суда сделают доступнее для инвалидов-колясочников

Пассажирские суда сделают доступнее для инвалидов-колясочниковНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Пассажирские суда сделают доступнее для инвалидов-колясочников.

Как заявил на круглом столе 14 августа Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, часть пассажирских судов станет доступными для инвалидов-колясочников.

В частности с такой просьбой к нему обратился председатель Нижегородской общественной организации культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников Андрей Буланов.

"По Нижегородской области протекает великая русская река Волга. У наших ребят есть мечта прокатиться на теплоходе, посмотреть на наш красивый город с реки. Старый плавсостав – это недоступная среда. Мы надеемся на новые суда", - сказал он.

Тимур Кебеков назвал такое желание вполне естественным и пообещал включить этот вопрос в план мероприятий.

"Я не уверен, что мы это сделаем сразу, но давайте совместно с вашей организацией посмотрим, что мы можем", - заявил он.

При этом прокурор выразил уверенность, что если не все причальные стенки и сами транспортные средства, то какую-то часть из них можно сделать доступными для маломобильных граждан.

Ранее сообщалось, что ремонтируемая в настоящее время платформа №5 "Московского вокзала" в Нижнем Новгороде, на которую в основном прибывают электрички, будет доступна в том числе и нижегородцам с ограниченными возможностями.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа