Реклама
Общество

Все школы Нижнего Новгорода готовы к новому учебному году

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Все школы Нижнего Новгорода готовы к новому учебному году.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, все 166 школ города, в которых обучаются 130 тыс. детей, полностью готовы к новому учебному году.

Соответствующее заявление сделала заммэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова в ходе заключительного дня работы межведомственной комиссии по приемке школы-интерната №39.

"По поручению мэра города Владимира Панова перед нами была поставлена задача до 14 августа принять все общеобразовательные школы. На их подготовку к новому учебному году выделено более 150 млн рублей. Выделенные средства в основном были направлены на устранение предписаний надзорных органов: выполнены работы по замене кровель, окон, входных групп, внутренних инженерных коммуникаций", - рассказала Любовь Сачкова, добавив, что в школе-интернате №39 проведена большая работа: капремонт кровли, ремонт столовой и лестничного марша.

Помимо этого, на допсредства, выделенные АО "Нижегородский водоканал", отремонтировали помещения прачечной и оснастили ее современным оборудованием. Также обеспечения коррекционно-развивающей среды для 159 детей с ограниченными возможностями здоровья на подготовку школы к новому учебному году было направлено 2,3 млн рублей.

"На территории Нижегородского района у нас 17 образовательных муниципальных организаций, в которых завершается приемка к новому учебному году. В этой школе нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было. С нашей точки зрения объект готов к новому учебному году", - отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду Алексей Малышев.

Ранее сообщалось о том, что школа № 123 Нижнего Новгорода после завершения капремонта сможет принять большее количество детей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября