Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 14 августа.

Около сотни грибников потерялись в лесах Нижегородской области в 2019 году: разработаны секретные вопросы для определения их местоположения.

Около 100 человек потерялись в нынешнем году в лесах Нижегородской области, при этом пятеро из них до сих пор не найдены.

По словам представителя добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Кирилла Кубрака, зачастую речь идет о пожилых людях, в том числе имеющих проблемы с памятью.Следует заметить, что такие потерявшиеся в момент, когда приходят в себя, вспоминают не события недавних дней, а то, что было много лет назад.

Как правило, 80% грибников отыскивают в трех километрах от точки входа в лес, 10% - на расстоянии в пять километров и 10% могут потеряться в радиусе 20 и более километров.

Конкурс в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" стартовал в Нижегородской области.

Участие в нем могут принять муниципалитеты, на территории которых располагаются моногорода. Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по словам которого общий объем финансирования на указанное мероприятие нацпроекта - около 46 млн рублей.

Госдума РФ направила в министерства и ведомства страны рекомендации отказаться от эксплуатации старых автомобилей.

Как сообщается на сайте Госдумы РФ, в министерства и ведомства страны по итогам круглого стола, на котором обсуждался вклад автотранспорта в реализацию национального проекта "Экология", направлены рекомендации отказаться от использования старых машин.

Согласно информации, речь идет об их эксплуатации в качестве общественного транспорта.

Судостроительная корпорация из Городца Нижегородской области построит земснаряд для углубления реки Белой в Башкирии.

Как сообщается на сайте Росморречфлота, ПАО "Судостроительно-судоремонтная корпорация" (Городец, Нижегородская область) по заказу ФКУ "Речводпуть" построит земснаряд.

Согласно информации, дноуглубительное судно будет использоваться для углубления реки Белой в Башкирии. Оно перейдёт в собственность ФБУ "Администрация Камского бассейна внутренних водных путей".

Отмечается, что необходимость в углублении русла появилась после того, как Уфимский нефтеперерабатывающий завод в навигацию 2017 года начал перевозить по реке Белой нефтепродукты.

Детский парк в Кстове Нижегородской области благоустроят по инициативе жителей: в нем появятся лавочки, урны и арт-объект.

В нынешнем году город Кстово принял участие в региональной программе поддержки местных инициатив.

Согласно информации, отбор конкурсной комиссии прошел проект благоустройства детского парка - одного из любимых мест отдыха горожан.

В рамках программы в парке обновят дорожки, лавочки, урны. Кроме того, появится арт-объект в виде сердца. После благоустройства там можно будет заниматься финской ходьбой, проводить зарядку на свежем воздухе и занятия групп здоровья.

Проект поправок в региональный бюджет внесен в ЗС НО губернатором Глебом Никитиным: казна пополнится на 3 млрд рублей.

Среди прочего средства будут направлены на увеличение заработной платы ряда категорий работников бюджетной сферы для целях сохранения целевых показателей в условиях повышения средней заработной платы от трудовой деятельности по региону с 31,1 тыс. рублей до 31,6 тыс. рублей. Речь идет о дополнительных 194,6 млн рублей.

Кроме того, средства пойдут на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В данном случае речь идет о 249 млн рублей. Также деньги выделят на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детсадах (180,8 млн рублей).

Платформу на “Московском вокзале" в Нижнем Новгороде отремонтируют раньше срока.

Как сообщил Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков в ходе круглого стола 14 августа, платформа № 5 на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода будет отремонтирована раньше срока.

По его словам, это произойдёт уже в следующем году. "Мы поставили этот вопрос перед руководством РЖД и они сдвинули сроки с 2021-2022 гг. на 2020 год", - заявил Тимур Кебеков.

Он также отметил, что платформа, на которую в основном прибывают электрички, будет доступна в том числе и нижегородцам с ограниченными возможностями.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа