Реклама
Общество

Социальная кампания "Однозначно" стартовала в Нижегородской области: водителей хотят приучить к буквальной трактовке дорожных знаков

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Социальная кампания "Однозначно" стартовала в Нижегородской области: водителей хотят приучить к буквальной трактовке дорожных знаков.

Согласно информации, обнародованной в ходе пресс-конференции 15 августа, в Нижегородской области стартовала широкомасштабная социальная кампания "Однозначно", направленная на приучение автомобилистов к буквальной трактовке дорожных знаков, и, как следствие, снижение ДТП.


Согласно информации, программа реализуется экспертным центром "Движение без опасности" в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Пальма первенства

Нижегородская область стала первым из 15 регионов Росии, где будет реализована кампания по борьбе с двоякой траковкой дорожных знаков. В ПФО ее мероприятия пройдут также в Башкортостане. Кроме того, проект будет реализован в Московской, Воронежской, Калужской и Курской областях, в Ленинградской, Челябинской, Ростовской и Свердловской области, в Забайкальском, Ставропольском и Краснодарском краях, в республиках Тыва и Дагестан.

В каждом из указанных 15 регионов будут проведены образовательные мероприятия в школах, вузах, детсадах, мфц, профилактические и информационные акции в пешеходных переходах и на заправках, в санаториях и базах отдых.

Свыше тысячи жертв

По данным проведенного специалистами исследования, в минувшем году из-за несоответствия скорости конкретным условиям на территории страны произошло свыше 10 тыс. ДТП, в которых пострадали 13,8 тыс человек и погибли свыше тысячи.

Кроме того, более половины опрошенных респондентов часто встречали на дорогах автомобилистов, движущихся на скорости, превышающей установленную. Происходило это не только на трассах, но и в черте города.

При этом около 80% водителей осознают, что превышение скорости влечет за собой увеличение риска попасть в аварию.

Мифы и легенды общероссийского масштаба

По результатам всероссийского опроса, каждый третий водитель в стране убежден, что к указанной на дорожном знаке рекомендуемой скорости можно запросто добавить от пяти до 19 км, избежав при этом штрафа за превышение скорости. Однако, как пояснили представители ГИБДД, это заблуждение: указанную на дорожных знаках информацию следует трактовать однозначно.

В качестве доступного и понятного средства пропаганды организаторы кампании намерены использовать ролик о шамане, который по-разному понимает знаки природы, но, находясь за рулем, всегда однозначно трактует дорожные знаки. Режиссером видео выступил Шота Гамсория.

Кроме того, запущен всероссийский челлендж #21деньбезнарушений, который мотивирует россиян на протяжении трех недель неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Среди прочего, в челлендже участвуют российские артисты Антон и Виктория Макарские, Иосиф Пригожин, Доминик Джокер, Родион Газманов, Елена Катина и Валерия.

Ранее сообщалось о том, что количество погибших в стационарах жертв ДТП в Нижегородской области за первое полугодие 2019 года снизилось на 0,5%.

Напомним, число ДТП в Нижегородской области за первое полугодие 2019 года увеличилось на 3%.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября