Общество

"Более 5 тыс. жителей региона получат новые знания с помощью национальных проектов", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — "Более 5 тыс. жителей региона получат новые знания с помощью национальных проектов", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, переобучение и повышение квалификации проводятся в регионе в рамках нацпроектов "Производительность труда и поддержка занятости" и "Демография"

В частности, по словам губернатора Глеба Никитина, в рамках национальных проектов планируется переобучить более 5 тыс. человек. Так, более 3,3 тыс. работников предприятий смогут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование благодаря национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" и более 1,8 тыс. в рамках национального проекта "Демография".

"В настоящее время обучение прошли более 1 тыс. человек. Основная часть работников начнет получать новые знания в сентябре-октябре, в новом учебном году. Благодаря программам обучения люди смогут получить дополнительную квалификацию, а предприятия повысят эффективность",  - добавил губернатор.

Глеб Никитин подчеркнул, что заявки на обучение сотрудников в рамках национального проекта "Демография" направили около 60 предприятий, еще 18 предприятий заинтересованы, чтобы их сотрудники повысили квалификацию в рамках национального проекта"Производительность труда и поддержка занятости".

Напомним, 2 июля 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Участие в мероприятии в режиме видеоконференции принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Как отметил по итогам заседания глава региона, одним из крупнейших национальных проектов по объемам финансирования в регионе является "Демография". Мероприятия национального проекта в первую очередь направлены на поддержку семей с детьми и граждан старшего возраста.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Февраля