Реклама
Общество

Контроль усилен: нижегородские леса стали патрулировать чаще

Контроль усилен: нижегородские леса стали патрулировать чащеНижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские леса стали патрулировать чаще на треть. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Дело в том, что в рамках национального проекта "Экология"  нижегородские лесники получили почти 100 единиц современной лесопатрульной и лесопожарной техники.

С начала 2019 года государственные лесные инспекторы провели более 200 проверок, по итогам которых наложено штрафов на 10,5 млн рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, в настоящее время на территории области высажено 4 тысячи гектаров леса - порядка 20 миллионов новых деревьев. В рамках национального проекта "Экология" в 2019 году в регионе планируется провести лесовосстановление на площади 13 тысяч га.

При этом, Нижегородская область вошла в двадцатку лучших регионов-лесозаготовителей России. По итогам 2018 года объем заготовки в области превысил 4 млн кубометров, при этом доходы в бюджеты области и федерации от использования лесов составили почти 900 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября