Реклама
Общество

Стоимость социально-значимых продуктов питания вновь снизилась в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье - Стоимость социально-значимых продуктов питания вновь снизилась в Нижегородской области.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат, с 5 по 12 августа стоимость одного килограмма картофеля снизилась с 24,5 рублей до 21,8 рублей, подсолнечного масла – с 99 рублей – до 98 рублей, свежая белокочанная капуста - с 23,8 рублей – до 22,6 рублей.

Также отмечено снижение цен на сахар, соль и байховый чай.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области в июле 2019 года на 5,4% меньше среднероссийского показателя.

Напомним, что снижение стоимости продуктов питания в регионе фиксируется постоянно.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября