Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 19 августа.

Григорий Меламед из Самары назначен руководителем управления госохраны ОКН Нижегородской области.

Григорий Меламед приступил к своим обязанностям 19 августа.

Отбор проводился в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы "Команда правительства".

Нижегородские суда "Валдай 45Р" сдадут в аренду.

Как сообщил на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Максим Подовинников, закупленные региональным правительством суда "Валдай 45Р" планируется передать в аренду.

В ходе заседания комитета в бюджет области были дополнительно заложены 9 млн рублей на формирование базы для обслуживания судов "Валдай 45Р" и "Гайдар", а также набор команды.

Более чем в 250 млн рублей обойдутся бюджету Нижегородской области компенсации перевозчикам за льготников.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, увеличено количество субсидируемых из регионального бюджета поездок по единому социальному проездному абонементу (ЕСПА) с 39 до 70.

Соответствующее постановление подписал губернатор Глеб Никитин для поддержки транспортных предприятий, которые перевозят льготные категории граждан.

Условия проезда по льготной транспортной карте в Нижегородской области изменятся с 1 сентября 2019 года.

C 1 сентября 2019 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области изменятся условия проезда по льготной социальной транспортной карте.

Теперь лимит по льготной транспортной карте с ограниченным количеством поездок увеличится с 39 до 40, по электронному комбинированному социальному проездному билету (КСПБ) он поднимется с 19 до 20. При этом КСПБ станет доступен для жителей всего региона, а не только областного центра. Оплаченные поездки будут действовать 3 месяца.

Шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области уже на 40% покрыт зеленой травой.

Финальные слои рекультивации – растительный грунт и биоматы - появились уже на 27 га площади. На территории шламонакопителя также продолжаются работы по устройству слоя бентонитовых матов и геомембраны. Они уложены больше чем на 76% площади. Больше чем на 73,5% уложен геотекстиль.

"Контроль за выполнением работ на всех трех объектах ведется постоянно. Стоит отметить, что ликвидация идет хорошими темпами, без отставаний", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 111 млн рублей составила экономия по итогам торгов, проведенных в июле правительством Нижегородской области.

Как сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций, во второй месяц лета проведено 304 процедуры торгов на общую сумму 3,3 млрд рублей. Размер экономии - 111,1 млн рублей.

Общественные обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами стартовали в Нижегородской области.

Территориальная схема закрепляет согласованную систему сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов на территории региона. Также в ней определены основные маршруты перевозчиков отходов. Это позволит оптимально спланировать деятельность и сформировать стоимость услуг регоператоров по вывозу мусора.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября