Реклама
Общество

Главные особенности и правила перевозки пианино

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — Главные особенности и правила перевозки пианино.

Пианино относится к негабаритным грузам. Это крупная и тяжелая, но одновременно очень хрупкая вещь, которую можно при неаккуратном обращении легко повредить. Музыкальный инструмент требует бережного обращения – от производства и доставки до хранения, настройки, использования. Повышенного внимания требует перевозка пианино. Инструмент нельзя разбирать и транспортировать по частям. Перемещать тяжелый груз необходимо в собранном состоянии, не делая резких толчков, чтобы не повредить механизмы и не испортить качество его звучания.

Подготовка инструмента к транспортировке

Для обеспечения сохранности устройство перед транспортировкой упакуют. Пианино не нужно разбирать, снимать крышку, панель или ударные механизмы. Профессионалы используют многослойную полиэтиленовую пленку с небольшими воздушными выступами (bubble wrap). Такой материал обеспечивает защиту выступающей конструкции (педаль, колес). Ножки и углы оборачивают плотным многослойным картоном, а после фиксируют его скотчем.

Чтобы не допустить повреждение струн и клавиш, внутрь закладывают мягкий поролон или другой материал. Можно использовать несколько слоев картона, чтобы защитить конструкцию. Крышку фортепиано обязательно фиксируют скотчем. Чтобы безопасно вынести музыкальный инструмент из многоэтажного здания (где работает лифт), грузчики используют такелажные ремни.

Правила перевозки и другие важные моменты

Транспортировка тяжелого фортепиано, пианино сопряжена с разными трудностями. Грузчикам необходимо правильно упаковать инструмент, пронести его по пролетам здания или вывезти в грузовом лифте, зафиксировать в машине, после чего поднять и установить на новом месте. Для перевозки используют специальное транспортное средство, в котором должны быть фиксаторы для закрепления инструмента в вертикальном положении. Класть изделие на заднюю или боковые стенки не рекомендуется.

Водитель должен выбрать безопасную скорость передвижения, чтобы аккуратно перевезти пианино. Для погрузки и выгрузки используют специальные ремни, тележки, сани, рельсы. Перемещать музыкальный инструмент на его металлических роликах нельзя. Они не приспособлены под такие нагрузки, выступают больше в качестве декоративного элемента.

Чтобы исключить повреждение инструмента, планировать перевозку следует в теплое время года.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября