Реклама
Общество

"Это чудо": стоимость строительства детского онкоцентра в Нижнем Новгороде снижена на 1 млрд рублей

"Это чудо": стоимость строительства детского онкоцентра в Нижнем Новгороде снижена на 1 млрд рублейНижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — "Это чудо": стоимость строительства детского онкологического центра в Нижнем Новгороде снижена на 1 млрд рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комитета ЗС НО по бюджету и налогам 22 августа, при рассмотрении законопроекта об увеличении поступлений в бюджет Нижегородской области, депутаты изумились серьезным снижением стоимости строительства детского онкоцентра в Нижнем Новгороде: после детальных рассчетов он подешевел на миллиард.

Речь идет о создании на базе областной детской клинической больницы высокотехнологичного учреждения, которое войдет в онкологический кластер региона общей стоимостью 8 млрд. рублей. Изначально сообщалось, что стоимость строительства детского онкоцентра составляет 1,8 млрд. рублей, теперь же речь идет о 852 млн. рублей.

Как пояснила представитель регионального минздрава, при изначальном расчете за образец был взят краснодарский проект-аналог, стоимость которого составляла 1,8 млрд. рублей.

"С момента подготовки более правильного технического задания, уже в 2019 году, и его последующего согласования с министерством здравоохранения РФ, поскольку мы планируем включение данного объекта в федеральный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями, были уточнены параметры", - добавила представитель минздрава.

Все основные функциональные характеристики центра при этом, по ее словам, сохранены. В частности, в центре будет отделение онкогематологии с возможностью пересадки костного мозга, будут сохранены операционные блоки. Количество коек также не изменено — их будет 82. На реализацию проекта потребуется два года.

"Это чудо", - прокомментировал ситуацию председатель комитета ЗС НО по бюджету и налогам Александр Шаронов в ходе общения с журналистам по итогам заседания.

Ранее сообщалось о том, что новые правила лечения онкологических больных введены в нижегородских медицинских учреждениях.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября