Общество

Клещи спрятались от жары в лесу: Роспотребнадзор рассказал о 37% росте случаев присасывания насекомых в Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — Клещи спрятались от жары в лесу: Роспотребнадзор рассказал о 37% росте случаев присасывания насекомых в Нижегородской области.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, ведомство продолжает проведение оперативного мониторинга за активностью клещей.

В частности, в регионе организована работа по профилактике болезней, связанных с укусами клещей. Однако, отмечают в ведомстве, за последнюю неделю наблюдается рост на 37 % числа обращений нижегородцев с присасыванием клещей.

Так, случаи регистрировались на придомовых территориях в 15,1 % случаев, на территории сел и деревень в 27,8 % случаев, в лесных массивах 42,8 %, на территориях кладбищ в 2% случаев, на садово-огородных участках в 9,2 %, парков в 1,1 % случаев, на пляжах в 1,6 % , на других территориях в 0,4 %.

Следует заметить, что акарицидные обработки проведены на площади более 3 тыс. га, в нынешнем году в Нижегородской области привито более 4 тыс. человек, планируется привить около 5 тыс. человек из профессиональных групп риска. По состоянию на 22 августа в лабораториях исследовано более 11 тыс. клещей, выявлено 33 клеща, инфицированных клещевым вирусным энцефалитом.

Напомним, в начале августа кировская прокуратура обнаружила, что не была проведена акарицидная обработка одного из летних детских лагерей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября