Реклама
Общество

Численность сирот в Нижегородской области за пятилетие сократилась вдвое

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — Численность сирот в Нижегородской области за пятилетие сократилась вдвое.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 августа в столице Приволжья открылось окружное совещание руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, образования, социальной защиты и здравоохранения.

Согласно информации, в совещании принимали участие свыше 220 специалистов. Приветствуя собравшихся, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев отметил, что на сегодняшний день в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по Нижегородской области находится информация о 882 детях. В большинстве случаев речь идет о детях старше 14 лет, а 41% – это дети, имеющие инвалидность.

"Общество по-другому стало относиться к проблеме детей-сирот. Люди стали проявлять свою гражданскую позицию и стараются помочь самым незащищенным. Стало не стыдно признаться, что ты усыновил ребенка, что взял на себя обязательство воспитать приемных детей. Сегодня только на учете у регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, стоит 475 семей. А это значит, что как минимум 475 детей в скором времени найдут свою семью", - добавил замгубернатора.

Как заметили в правительстве, в настоящее время на территории региона действует 22 организации для детей-сирот, две из которых находятся в процессе ликвидации. Благодаря принимаемым мерам за последние пять лет в Нижегородской области вдвое сократилось количество организаций для детей-сирот, на 53% уменьшилась численность детей, находящихся в таких учреждениях и на 55% сократилось число детей, состоящих на учете в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (с 2112 до 944).

Ранее сообщалось о том, что минсоцполитики региона проводит аукционы по закупке в Нижнем Новгороде 40 квартир для детей-сирот.

СПРАВКА:

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в Нижегородской области реализуется региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября