Общество

Молодежный совет нижегородского филиала Почты России присоединился ко всероссийской акции помощи бездомным животным

Молодежный совет нижегородского филиала Почты России присоединился ко всероссийской акции помощи бездомным животнымНижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Молодежный совет нижегородского филиала Почты России присоединился ко всероссийской акции помощи бездомным животным.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в рамках акции "Большая помощь маленькому другу", которая проводится почтовиками по всей стране, нижегородские активисты молодежного совета посетили приют для животных "Сострадание НН" и привезли для его питомцев 50 кг корма.

На сегодняшний день на попечении у "Сострадания НН" находится более 300 питомцев, животные здесь получают не только заботу, но и лечение. При этом ежедневная и самая большая потребность приюта, конечно, в питании. "Перед поездкой в "Сострадание" мы посоветовались с его сотрудниками, какая помощь необходима в первую очередь, поэтому сегодня мы привезли 50 кг корма для кошек и собак, - поделилась с нами лидер нижегородского молодежного совета Почты России Кира Шведова. - Было приятно, что на
наше предложение помочь материально и подключиться к нашей благотворительной акции откликнулись очень многие коллеги!"

Акция "Большая помощь маленькому другу" проводится почтовиками по всей стране. Тысячи неравнодушных людей в отделениях связи и почтамтах откликнулись на призыв поддержать четвероногих друзей. Животным собирают корма, лекарства, ошейники, поводки, миски. Но самое главное — питомцы получают необходимую заботу, а некоторые уже даже обрели новых хозяев.

В ближайших планах у Молодежного совета Нижегородского филиала Почты России проведение благотворительной акции "Дерево добра", в рамках которой любой желающий может оформить подписку на печатные издания в подарок в адрес социальных учреждений, детских домов, реабилитационных центров в любом почтовом отделении региона.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи. Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября