Реклама
Общество

Льготникам Нижнего Новгорода выделят 13,5 млн. рублей для оплаты питания детей-школьников

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Льготникам Нижнего Новгорода деньги для оплаты питания детей-школьников теперь будут поступать прямо на счета.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, подведены итоги заочного голосования депутатов по вопросам, связанным с изменением организации питания льготных категорий школьников, а также внесением изменений в бюджет столицы Приволжья.

Речь идет о выделении 13,7 млн. рублей для возмещения "ЕЦМЗ" стоимости питания в школах льготных категорий детей. Названные средства почти полностью будут предоставлены родителям школьников, относящимся к льготным категориям. Лишь 200 тыс. рублей пойдет на организацию новой системы оплаты.

Важно, что бюджетные деньги, ранее направляемые "Единому центру муниципального заказа" теперь будут адресно направляться на счета родителей. Средства же для оплаты питания детей из семей, находящихся в социально опасном положении, из бюджета города будут выделяться школам.

Соответствующие изменения внесены в решение городской Думы Нижнего Новгорода "О бюджете города Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2010 – 2021 годов".

Как заметили в пресс-службе, в голосовании с применением опросных листов приняли участие 27 депутатов.

Ранее сообщалось о том, что вышеназванные изменения вступят в силу с 1 сентября.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября