Реклама
Общество

Трихинеллёз выявлен у кабанов в Вадском и Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Трихинеллёз выявлен у кабанов в Вадском и Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по результатам лабораторных исследований двух проб мяса дикого кабана, добытых на территории Вадского и Дальнеконстантиновского районов Областная ветеринарная лаборатория выявила трихинеллёз.

На настоящий момент в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами государственная ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации трихинеллёза диких животных.

Как пояснили в Россельхознадзоре, заболевание выявлено в рамках ликвидации АЧС. Туши кабанов, в которых обнаружили признаки заболевания, уничтожены. Важно, что их мясо не попало в пищу людям.

Следует заметить, Управлением Россельхознадзора проводится просветительская работа — охотников предупреждают, что все туши добытых кабанов они должны сдавать на исследования.

Ранее сообщалось о том, что АЧС обнаружили в селе Щедровка Нижегородской области.

СПРАВКА:

Трихинеллез - гельминтоз из группы нематодозов, бывает у собак и кошек, многих видов диких плотоядных (волков, лисиц, медведей и других хищников), грызунов (крыс, мышей) и человека. Характеризуется лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября