Реклама
Общество

АО "Транснефть-Верхняя Волга" в 2019 году выпустило свыше 14,3 тыс. мальков стерляди в водоемы

АО "Транснефть-Верхняя Волга" в 2019 году выпустило свыше 14,3 тыс. мальков стерляди в водоемыНижний Новгород 27 августа. НТА-Приволжье — АО "Транснефть-Верхняя Волга" в 2019 году выпустило свыше 14,3 тыс. мальков стерляди в водоемы.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть- Верхняя Волга", завершён основной этап комплекса экологических мероприятий по искусственному воспроизведению водных биологических ресурсов 2019 года.

С июня по август в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Нижегородской области, а также в реку Ока во Владимирской области было выпущено 14,34 тыс. мальков стерляди -
одной из наиболее ценных пресноводных пород рыб.

Удовлетворительное состояние биоресурсов перед выпуском в водоемы подтверждалось экспертной комиссией. Экологические компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО "Транснефть" на период 2019-2021 годов.

Завершением программы экологических мероприятий текущего года станет выпуск мальков толстолобика в октябре в акваторию Щекинского водохранилища в Тульской области.

В 2018 году акционерное общество выпустило в Чебоксарское, Горьковское водохранилища в Нижегородской и Ивановской областях и в реку Оку во Владимирской области 1 млн
300 тыс. мальков стерляди.

АО "Транснефть-Верхняя Волга" уделяет высокое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию
ответственного отношения к природе. Требования политики в области экологической безопасности предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября