Реклама
Общество

Дети из пострадавшего от наводнения города Тулуна побывали на экскурсиях в Нижнем Новгороде и Дзержинске

Дети из пострадавшего от наводнения города Тулуна побывали на экскурсиях в Нижнем Новгороде и ДзержинскеНижний Новгород 27 августа. НТА-Приволжье — Дети из пострадавшего от наводнения города Тулуна побывали на экскурсиях в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", дети из пострадавшего от наводнения в конце июня города Тулуна побывали на экскурсиях в Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Согласно информации, экскурсионную программу для них помогли организовать депутаты городской Думы Дзержинска, входящие в депутатское объединение "Единой России".

"Мы с коллегами решили, что будет здорово показать ребятам наш любимый город Дзержинск и столицу региона – Нижний Новгород. Для них это замечательная возможность увидеть много нового и интересного, больше узнать о России", - сказал депутат Евгений Монахов.

Экскурсии по городам провел профессиональный экскурсовод Андрей Демидов. В Нижнем Новгороде ребята побывали в Кремле, на стадионе, где в прошлом году проходили матчи Чемпионата мира по футболу, посетили музей паровозов и фабрику елочных игрушек, прогулялись по Нижневолжской набережной.

"Сбылась моя мечта футбольного фаната! Я хотела своими глазами увидеть поле, где проходили игры чемпионата, и сегодня вместе с друзьями мы побывали на стадионе "Нижний Новгород". Нам показали само поле и некоторые помещения футбольной арены. Было здорово!", - поделилась эмоциями Анна Матюхина.

"Самое большое впечатление на меня произвела Волга, - рассказал Дмитрий Токарев. - Мы увидели ее сверху, когда гуляли по Кремлю. По сравнению с нашей рекой, которая называется Ия, здесь совершенно другие окрестности. Очень красиво! И, конечно, музей паровозов. Я увлекаюсь авиамоделированием, планирую получать образование в сфере конструирования, поэтому мне было очень интересно посмотреть на железнодорожную технику".

В Дзержинске юные тулунцы побывали в историческом центре, познакомились с экспозицией музея Изольды Извицкой во Дворце культуры химиков - одном из архитектурных символов Дзержинска. В заключение экскурсии гости города посмотрели мультфильм в новом кинозале Дворца.

"Стихийное бедствие в Тулуне стало для детей серьезным испытанием. Нам с коллегами захотелось, чтобы они почувствовали себя в Дзержинске как дома, отвлеклись от произошедшего, подружились друг с другом. Лучшее средство для этого – совместное общение, добрые эмоции, интересные события. Мы рады, что Дзержинск и Нижний Новгород ребятам понравились", - сказал председатель Думы Дзержинска, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Попов.

Напомним, сейчас в дзержинском лагере "Город спорта" отдыхают 99 детей из Иркутской области в возрасте от 6 до 17 лет.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября