Общество

Нижегородские почтовики внесли свой вклад в сохранение исторической среды столицы Приволжья

Фото предоставлено пресс-службой Почты РоссииНижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье – Нижегородские почтовики внесли свой вклад в сохранение исторической среды столицы Приволжья.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в этом году Нижегородский филиал Почты России стал партнером фестиваля по сохранению исторической среды - Том Сойер Фест в Нижнем Новгороде. Волонтеры реставрируют три дома: два по ул. Новой и один по ул. Короленко.

В рамках фестиваля почтовый десант принимал участие в работах по восстановлению двух домов по ул. Новой. А сегодня нижегородские почтовики купили и доставили на фестивальную площадку необходимые пиломатериалы.  

"Сегодня на нашем фестивале радостное событие - пришла такая важная посылка от Почты России. Фестиваль получил в виде спонсорской помощи 5 кубов отличной 6 метровой обрезной доски, а это значит, мы можем приступать к подшивке карнизов исторических домов по ул. Новой-Короленко, к реконструкции высокого крыльца у дома 22, – отметил соорганизатор фестиваля Дмитрий Петров. – А главное, мы сможем заменить оцинкованный профлист на красивый деревянный забор в стиле середины 19 века. Идея нашего фестиваля воссоздать не один-два старых дома, а восстановить весь исторический квартал у церкви Трех святителей целиком, сохранить уникальную атмосферу старого провинциального Нижнего. И деревянному забору в этом деле отводится роль связующего звена. Что, конечно, очень символично, т.к. именно соединять и связывать - главная задача Почты России!"

"Спасибо, Почта России, за вклад в дело восстановления исторической среды! Спасибо за материальную поддержку и за работу волонтеров почтового десанта!" – добавила сокоординатор фестиваля Евгения Джабазян.

Напомним, фестиваль, который проходит под девизом "Сохраним историю вместе", стартовал в Нижнем Новгороде в начале лета и закончится в сентябре. Принять в нем участие может любой желающий.

"На фестивале работает дружная команда, которая объединяет неравнодушных людей, и нам очень приятно быть ее частью, - сказала руководитель внешних коммуникаций Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Власова. – Приятно, что многие мои коллеги откликнулись на предложение присоединиться к фестивалю, потому что мы живем в этом городе и нам важно быть причастными к сохранению его исторического облика".
    
Дома, которые реставрируются в городе в этом году, признаны вновь выявленными объектами культурного наследия, что позволяет защитить их от сноса.

Фестиваль проходит в Нижнем Новгороде второй год, и в этом году он стал шире в 3 раза. В 2018 был восстановлен один дом по ул. Короленко. В этом году уже до конца августа новую жизнь получат 3 дома в квартале церкви Трех Святителей.

Дом № 22а по ул. Новой построен по проекту известного нижегородского архитектора Алексея Алексеевича Пахомова для коллежской секретарши Марьи Васильевой в 1847 году и относится к первоначальному этапу градостроительного развития территории района церкви Трех Святителей.

Двухэтажный полукаменный дом № 20 по ул. Новой является одной из самых старых построек исторического района церкви Трех Святителей. Он был построен на начальном этапе освоения окраины Нижнего Новгорода в 1846 году для нижегородской солдатки Варвары Бердиниковой по проекту известнейшего нижегородского архитектора Георга Ивановича Кизеветтера.

Дом № 16 по ул. Короленко был построен для мещанина А.Н. Бибихина по проекту 1876 года. Благодаря архитектору Кострюкову, здание приобрело черты, характерные для народного зодчества.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня