Реклама
Общество

Льгота по транспортному налогу теперь доступна нижегородским многодетным семьям, купившим автобус

Льгота по транспортному налогу теперь доступна нижегородским многодетным семьям, купившим автобус Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье — Льгота по транспортному налогу теперь доступна нижегородским многодетным семьи, купившим автобус.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 29 августа, парламентарии приняли в двух чтениях проект изменений в региональный закон "О транспортном налоге".

По информации пресс-службы ЗС законопроект разработан комитетом по соцвопросам по итогам мониторинга областного закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей".

Как отмечено в материалах к проекту, многодетные семьи, как правило, приобретают для передвижения автобусы либо микроавтобусы. В действующей же редакции областного закона "О транспортном налоге" предусмотрено, что один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. В связи с этим налоговые органы отказывают многодетным семьям в предоставлении этой льготы.
Получается, что в действующем законе говорится об автомобиле, а если семья покупает автобус, то воспользоваться льготой не получается.

Именно в связи с этим в действующую редакцию закона добавлены автобусы и микроавтобусы (мощность двигателя до 150 л.с. включительно остается на прежнем уровне).

Следует заметить, что подобные нормы реализуются в других субъектах страны - Краснодарском крае, Владимирской и Оренбургской области. Важно, что льгота будет по-прежнему предоставляться на одно зарегистрированное транспортное средство.

Ранее сообщалось о том, что депутаты ЗС НО предложили предоставлять земельные участки в собственность многодетным семьям независимо от наличия госрегистрации договора аренды.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября