Общество

Житель Гагинского района самовольно объявил пруд своей собственность, перегородив к нему подъезд

Житель села Субботино Гагинского района Нижегородской области самовольно объявил пруд своей собственность, перегородив подъезд к нему.

Отметим, что жители Субботино в одной из групп соцсети "ВКонтакте" пожаловались на местного предпринимателя, который самовольно ограничил подъезд к пруду, установив таблички и шлагбаум на грунтовой дороге, ведущей к водному объекту.

Местные жители обратились в группу администрации Гагинского района Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям "самовольного" хозяина пруда.  

Как пояснили в администрации Гагинского района, пруд, расположенный в селе Субботино в собственность или аренду никому не предоставлялся. В соответствии с проведенным аукционом в аренду бел предоставлен земельный участок сельхозназначения, расположенный за данным прудом.

"Арендатор обязан не нарушать порядок пользования лесными угодьями, водными и другими ресурсами, если таковые имеются на участке", - отметили сотрудники администрации, демонтировав при этом таблички о частной территории и шлагбаум.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля