Общество

Сезон охоты на лосей, зайцев, лис и барсуков открылся в Нижегородской области 1 сентября

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Сезон охоты на лосей, зайцев, лис и барсуков открылся в Нижегородской области 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 1 по 30 сентября в регионе открыт сезон охоты на лосей открылся в Нижегородской области  1 сентября.

Согласно информации, лимит добычи лося в этом году составил 1,177 особей. Добывать разрешено только взрослых самцов "на реву".  При этом запрещено применение электронных устройств, имитирующих звуки животных.

"Стрелять можно только по четко видимой цели, а не на шорох в кустах! Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям", - подчёркивают в областном комитете  госохотнадзора.

Отмечается, что категорические запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это грозит штрафом от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

В  случае незаконной охоты, размер вреда, причинённого охотничьим ресурсам за одну особь лося, составляет от 240 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Кроме того, 1 сентября открывается сезон охоты на зайца и лису с гончими и борзыми собаками без оружия, который продлится по 14 сентября 2019 года.

Также с 1 сентября по 31 октября 2019 года разрешена охота на барсука.

Напомним, летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую и боровую дичь был открыт в Нижегородской области 17 августа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября