Реклама
Общество

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли участие в фестивале "Натурально. Экологично. Полезно"

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли участие в фестивале "Натурально. Экологично. Полезно"Нижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли участие в фестивале "Натурально. Экологично. Полезно".

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 1 сентября на Нижневолжской набережной прошел фестиваль "Натурально. Экологично. Полезно", в котором приняли участие депутаты Шамиль Аляутдинов и Владимир Поддымников-Гордеев.

Согласно информации, организаторами экологического праздника выступили Молодежный парламент при Законодательном собрании Нижегородской области, администрация Нижнего Новгорода, АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" и Ассоциация домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода.

С приветственным словом от имени председателя городской Думы Дмитрия Барыкина к участникам фестиваля обратился заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Шамиль Аляутдинов.

"Дорогие нижегородцы и гости Нижнего Новгорода! Сегодня в экологическом фестивале участвует много творческих коллективов, которые покажут нам свои таланты. Энергия стольких одаренных людей – мастеров художественных промыслов, артистов, художников, садоводов, поваров, хлебопеков – показывает радушие и гостеприимство Нижнего Новгорода ко всем желанным гостям фестиваля", - сказал он.

Шамиль Аляутдинов особо отметил среди участников фестиваля представителей самых активных советов территориального общественного самоуправления из всех районов Нижнего Новгорода, представивших на ярмарке "Нижегородский погребок" продукцию, выращенную в своих садах и огородах. "Это, действительно, натурально, полезно и экологично, – заверил депутат, отведав "тосовских" фруктов и овощей. "В территориальном общественном самоуправлении собираются самые активные горожане. Благодаря усилиям общественников наш город становится более чистым, уютным, гостеприимным", – уверен депутат.

В заключение своего выступления Шамиль Аляутдинов сказал: "Беречь природу – это значит беречь Родину, нашу великую Россию. Пусть на этом празднике царит дружеская атмосфера, а общение принесет всем только радость. Пусть сегодня, в День знаний, мастер-классы и уроки экологического фестиваля научат чему-то новому и детей и взрослых!"
Площадку по душе и интересам мог найти каждый гость фестиваля: от мастер-классов по сыроварению и выпечке хлеба до чаепития из самовара. В рамках фестиваля экологическая тема органично переплеталась с темой народного творчества. Так, выставка изделий из вторсырья соседствовала с мастер-классами по городецкой и хохломской росписи. Креативные арт-пространства заполнили выставки картин и фотографий, городецкие лошадки и русские народные костюмы, а наличники символизировали культурную перекличку с фестивалем восстановления исторической среды "Том Сойер Фест". На площадке "Общественный огород" дети учились сажать цветы в горшочки. А в "Соседском центре" активисты ТОС провели мастер-классы по вязанию, вышивке и шитью. Любители танцев смогли посмотреть выступления профессиональных танцоров и их учеников, принять участие в танцевальном марафоне. Отдельная тематическая площадка была посвящена теме ЖКХ.

По данным администрации Нижнего Новгорода, в общей сложности в первом областном экологическом фестивале "НатуральНО. ЭкологичНО. ПолезНО" приняли участие более 5 тыс. человек.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября