Общество

Урожайность картофеля в Нижегородской области превышает прошлогодний показатель почти на 30%

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье – Урожайность картофеля в Нижегородской области превышает прошлогодний показатель почти на 30%.

По информации регионального минсельхозпрода, нижегородскими аграриями в этом году в среднем собрано более 300 центнеров картофеля с гектара. Это выше урожайности 2018 года почти на 30%.

В этом году планируется собрать по меньшей мере 800 тыс. тонн картофеля. Это не только закрывает потребности региона, есть возможность продажи "второго хлеба" за пределы региона, отметили в министерстве.

Высокая урожайность связана, в первую очередь, с использованием качественного посадочного материала. Нижегородские растениеводы бережно ухаживали за посевами, проводилась необходимая обработка, чтобы не допустить поражения вредителями. В министерстве также отметили, что погодные условия также были на руку хозяйствам, занимающихся выращиванием картофеля.

Напомним, в 2019 году по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства из областного бюджета была увеличена на 27,5%.

Напомним, нижегородские фермеры получат грантовую поддержку в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".  В 2019 году на это направление поддержки предусмотрено 100 миллионов рублей, в том числе 96 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета и 4 миллиона рублей – из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что по поручению  губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области была разработана региональная программа национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в рамках которого в Нижегородскую область до 2024 года из федерального бюджета поступит более 2,5 млрд рублей на господдержку бизнеса, что в разы больше, чем в предыдущие годы.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября