Реклама
Общество

Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне открыт при поддержке ЛУКОЙЛа в Кстовском районе Нижегородской области

Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне открыт при поддержке ЛУКОЙЛа в Кстовском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне открыт при поддержке ЛУКОЙЛа в Кстовском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", 3 сентября в состоялась торжественная церемония открытия мемориала памяти погибших в Великой Отечественной войне в селе Великий Враг Кстовского района.

Согласно информации, инициативные местные жители собрали более 300 подписей для реализации этого проекта. Поддержку оказали местные власти и благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ", который выделил средства на изготовление и установку
мемориала

На мраморных плитах увековечены имена тех, кто не вернулся с фронта. 150 жителей села отправились защищать страну, каждый третий - остался на поле боя. Отмечается, что каждая строка отражает судьбу и историю подвига. На войну уходили целыми семьями, фамилии родственников расположены рядом.

Теперь следующие поколения могут почтить память отцов и матерей, бабушек и дедушек, отдавших жизни за мирное небо.

Место для мемориала выбрали не случайно: парк на улице Волжская - один из красивейших уголков села, рядом - благоустроенная площадка и прекрасный вид на реку.

Жители Великого Врага выразили благодарность компании "ЛУКОЙЛ", при поддержке которой в их селе появилось особое место, куда можно не просто сходить погулять с детьми, а также почтить память предков. "Ведь пока живы такие традиции – у народа есть история, которую хочется бережно хранить", - говорят они.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября