Общество

Осевую желтую дорожную разметку стали наносить на региональных трассах Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Осевую желтую дорожную разметку стали наносить на региональных трассах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, осевую дорожную разметку желтого цвета начали наносить на региональных трассах.

Для эксперимента, призванного снизить аварийность, выбраны наиболее проблемные с точки зрения ДТП участки дорог. Так, 4 сентября подрядная организация приступила к нанесению желтой разметки на трассе Ряжск – Касимов – Муром - Нижний Новгород. В нынешнем году на этой дороге произошло 71 ДТП, девять человек погибло.

"До конца текущего года мы совместно с ГИБДД будем анализировать аварийную обстановку на этих участках. По итогу будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в соответствующие ГОСТы. В действующих сейчас нормативах не определены случаи применения разметки желтого цвета на оси проезжей части", - рассказал главный специалист отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГКУ НО "ГУАД" Роман Голяшов.

По словам специалистов, новая желтая дорожная разметка имеет целый ряд преимуществ: высокий коэффициент световозвращения в темное время суток, износостойкость, устойчивость к температурным колебаниям. Следует также заметить, что в европейских странах уже накоплен положительный опыт применения разметки желтого цвета на автомобильных дорогах общего пользования.

"Мы одобрили проведение эксперимента по нанесению желтой разметки - в темное время суток при свете фар такую разметку будет лучше видно. Это должно поспособствовать снижению аварийности", - добавил старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД по Нижегородской области Алексей Еремеев.

Напомним, что снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий является одним из ключевых целевых показателей реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в рамках которого в Нижегородской области предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на снижение числа аварийно-опасных участков автомобильных дорог и повышение уровня безопасности дорожного движения в целом на автодорогах общего пользования.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в настоящее время уже идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших от администраций районов предложений.

В нынешнем году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 83 российских субъектах. Оценить качество исполнения нацпроекта "БКАД", оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно в социальной сети "ВКонтакте" в группе проекта "Дороги Нижегородской области" https://vk.com/bkadnnovgorodobl.

Ранее сообщалось о том, что новые дороги в Нижнем Новгороде соответствуют ГОСТу: 97% проверенных дорожных вырубок получили положительные заключения экспертизы.

СПРАВКА:

В этом году желтая разметка будет нанесена в местах концентрации ДТП на трассах Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Шахунья – Киров, Шопша – Иваново – Нижний Новгород.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября