Общество

Около 1500 га леса планируется высадить во время осеннего этапа лесовосстановления в Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье – Около 1500 га леса планируется высадить во время осеннего этапа лесовосстановления в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что этой весной в регионе было заложено 4 тысячи га леса — высажено порядка 20 миллионов новых деревьев. В рамках национального проекта "Экология" в 2019 году в Нижегородской области планируется провести работы по лесовосстановлению (посадка леса, агротехнические уходы, уходы в молодняках) на площади 13 тысяч га. "Это один из самых высоких показателей среди регионов ПФО", — отметил Глеб Никитин.

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев напомнил, что в 2019 году лесные службы региона благодаря нацпроекту "Экология" смогли "серьезно обновить парк техники, что важно для качественного выполнения лесовосстановительных работ".

"Благодаря решению губернатора о выделении финансирования из бюджета области на содержание лесопожарных формирований мы продолжаем обновлять материально-техническую базу наших учреждений, и в этом году в преддверии Дня работников леса планируется торжественное вручение более 200 единиц техники и оборудования", – сообщил Роман Воробьев.

В региональном деплесхозе напомнили, что в Нижегородской области ежегодно - весной и осенью - проходят акции по посадке леса, во время которых все желающие могут внести свой вклад в приумножение лесных богатств региона. Очередная акция "Сохраним лес!" пройдет в начале октября 2019 года.

Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион включился в национальный проект "Экология".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы2.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября