Реклама
Общество

Возводимый в Сормовском районе Нижнего Новгорода ФОК планируется передать в областную собственность

Нижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье — Возводимый в Сормовском районе Нижнего Новгорода ФОК планируется передать в областную собственность.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, строящийся ФОК в Сормовском районе планируется передать в областную собственность.

Согласно информации, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил ускорить решение вопроса по достройке здания.

"Вопрос по достройке Сормовского ФОКа мы неоднократно обсуждали. Этот вопрос необходимо решать. Давал поручения. Какие предложения?" - обратился к присутствующим на заседании регионального правительства в конце августа глава области.

Замгубернатора региона Александр Югов рассказал, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, спортзалом и бассейном началось еще в 2014 году, однако стройка закончилась, практически не успев начаться - успели лишь залить фундамент, затем подрядчик обанкротился.

Согласно обнародованной информации, по решению суда земельный участок и объекты незавершенного строительства находятся в муниципальной собственности с 2018 года, однако никакие работы не велись.

"Мы достигли соглашения с администрацией Нижнего Новгорода о том, что необходимо данный земельный участок, объекты незавершенного строительства и документацию передать в областную собственность для того, чтобы провести необходимые работы по завершению строительства спортивного объекта. Для этого необходимо будет провести как строительно-техническую экспертизу, так и корректуру проекта", - доложил Александр Югов.

Глеб Никитин, в свою очередь, поручил профильным ведомствам в течение месяца решить вопрос с передачей спортивного объекта из муниципальной в региональную собственность, а также предусмотреть средства в бюджете на проведение строительно-технической экспертизы и корректировку проектной документации.

Напомним, решение о достройке сормовского ФОКа Глеб Никитин принял еще в июне нынешнего года - после встречи с членами экспертного Совета по реализации Стратегии развития региона. Тогда просьбы сормовичей о необходимости создания в районе собственного ФОКа губернатору озвучил один из членов экспертного Совета Павел Пашинин.

"На текущий момент у нас идет передача в собственность этого ФОКа из города в область. После этого будет проведена экспертиза, и в перспективе нескольких лет этот вопрос будет закрыт и ФОК будет достроен", - сказал Павел Пашинин.

Ранее сообщалось о том, что  Глеб Никитин заложил капсулу времени на месте строительства ФОКа в Ветлуге.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября