Общество

Нового подрядчика для благоустройства парка "Дубки" в Нижнем Новгороде выберут в ближайшее время

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – Нового подрядчика для благоустройства парка "Дубки" в Нижнем Новгороде выберут в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия", договор с предыдущей подрядной организацией, не справившейся с работой, был расторгнут 6 сентября.

О том, что с подрядчиком планируется расторгнуть договор, сообщалось в середине августа 2019 года, когда инспекция обнаружила, что на объекте выполнен минимальный объем работ, предусмотренных контрактом.

В ближайшее время состоится конкурс по выбору нового подрядчика. Условия конкурса предполагают, что благоустройство завершится до конца 2019 года.

В пресс-службе напомнили, что в парке "Дубки" в этом году выполняется вторая очередь благоустройства по партийному проекту "Городская среда". В парке должны появиться площадка для волейбола, футбольное поле и зона для йоги. В рамках работ планируется расположить зону для воркаута и скалодром. Особым местом станет зона тихого отдыха, на которой установят беседки, деревянные настилы и фонари. Также на территории парка появятся сцена для проведения массовых мероприятий и лавки для зрителей.

Однако подрядная организация, выигравшая аукцион, сорвала сроки выполнения работ и перестала выходить на объект. В связи с этим было принято решение расторгнуть договор с подрядчиком. Кроме того, данная компания будет занесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Как пояснили в пресс-службе, НРО "Единой России" внесла парк "Дубки" в реестр объектов, по которым будет осуществляться особый контроль с тщательной проверкой всех этапов работ – от выбора подрядчика до сдачи объекта.

Ранее в пресс-службе партии сообщали, что "Единая Россия" поставит на особый контроль благоустройство сложных объектов. В партии планировали создать специальный реестр так называемых сложных объектов и отслеживать работы по ним в особом режиме.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября