Общество

Центр приёма документов дольщиков ЖК "Окский берег" открыт в Нижнем Новгороде

Центр приёма документов дольщиков ЖК "Окский берег" открыт в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Центр приёма документов дольщиков ЖК "Окский берег" открыт в Нижнем Новгороде.

Как сообщает объединенная пресс-служба конкурсных управляющих ЖК "Окский берег", 10 сентября начнет работу центр приёма документов дольщиков.

Согласно информации, подать заявление о включении в реестр теперь можно по адресу: Нижний Новгород, пр.Гагарина, 168, 1 этаж. Для этого нужно предварительно записаться по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Центр приёма документов работает с 10:00-19:00 с понедельника по пятницу.

Также можно направить пакет документов по почте, заказным письмом с описью вложения. Дольщики ООО "Капстройинвест" должны направлять корреспонденцию по адресу: 603009, Нижний Новгород, а/я 8 для Пушновой Екатерины Сергеевны.

Дольщики ООО "Экоград" по адресу: 603009, Нижний Новгород, а/я 59, для Белова Максима Валерьевича.

Пакет документов должен включать заявление о включении в реестр требований участников строительства, паспорт, договор долевого участия или иной документ, подтверждающий покупку недвижимости, платёжные документы.

Также должны быть представлены иные документы, имеющие значение для подтверждения обоснованности требований дольщиков: договоры уступки прав требований, кредитные договоры и прочее.

Однако дольщики вправе обратиться к конкурсному управляющему и, если нужных документов не хватает, с имеющимся комплектом и заявлением о включении в реестр.

Для подачи документов по почте требуются собственноручно заверенные копии, для подачи в центре приема – оригиналы и собственноручно заверенные копии.

В случае, если заявление подает представитель участника строительства, он обязательно должен иметь нотариально оформленную доверенность.

В течение 30 рабочих дней после получения документов конкурсный управляющий проведёт проверку обоснованности требований и выдаст уведомление о включении в реестр или отказе.

Документы дольщиков ООО "Капстройинвест" принимаются до 28 октября 2019 года, дольщиков ООО "Экоград" - до 11 ноября.

Напомним, в июле арбитражным судом Нижегородской области ООО "Капстройинвест" и ООО "Экоград" были признаны банкротами. В отношении застройщиков введена процедура конкурсного производства сроком на 1 год, конкурсными управляющими утверждены Екатерина Пушнова и Максим Белов соответственно.

Ранее сообщалось, что заявление о замене застройщика ЖК "Окский берег" в Нижегородской области будет подано после формирования дольщиками реестра кредиторов.

Cогласно утвержденной в апреле "дорожной карте", подписанной в апреле заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, завершение строительства объектов предусмотрено в IV квартале 2022 года. По данным прокурора Нижегородской области Вадима Антипова, строительство жилищного комплекса должно быть возобновлено до конца 2019 года.

СПРАВКА

В настоящее время в ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области не достроенными остаются восемь жилых кварталов - это 58 многоквартирных домов, для строительства 56 из них привлечены средства дольщиков. В частности, речь идёт о завершении работ на площади более 69 тыс. кв. м, что составляет более 1 тыс. квартир. Объекты находятся в разной степени готовности — от 0% до 86%.

Завершение строительных работ вместе с сетями инженерно-технического обеспечения оценивается в 3,061 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября