Реклама
Общество

Нижегородские школьники собрали 670 тысяч рублей на лечение тяжелобольных детей

Фото предоставлено Фондом НОНЦНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородские школьники собрали 670 тысяч рублей на лечение тяжелобольных детей.

Как сообщили в Фонде "НОНЦ", 1 сентября Фонд "НОНЦ" предложил нижегородским школам присоединиться к всероссийской акции "Дети вместо цветов".

Идея проведения акции была предложена учителями одной из подмосковных школ 6 лет назад и переросла во всероссийскую.

Суть акции заключается в том, что дети на 1 сентября дарят своему учителю один общий букет от класса, а оставшиеся средства перечисляются в фонды для оказания помощи тяжелобольным детям.

На 9 сентября 2019 года в Нижегородской области в акции приняли участие 135 классов из 67 нижегородских школ. Собрано 670 тыс. рублей, деньги продолжают поступать. Собранные средства будут направлены на покупку лекарства одиннадцатилетнему Павлу Лобанову и пятилетнему Егору Ужакину, которые сейчас проходят лечение в отделении гематологии Нижегородской областной детской клинической больнице. У Павла обострение аутоиммунной нейтропении, у Егора острый лимфобластный лейкоз. Жизнь обоих мальчиков находится в опасности и поэтому им нужны дорогостоящие препараты на сумму 792 тыс. рублей, стоимость которых не покрывается за счет средств ОМС. Поэтому врачи и родители вынуждены были обратиться за помощью в фонд "НОНЦ".

За предыдущие годы благодаря акции было собрано:

2016 год – 36950 рублей, участие приняли 5 школ, помощь оказана 1 ребенку.

2017 год – 358470 рублей, участие приняли 30 школ, помощь оказана 2 детям.

2018 год – 512282 рублей, участие приняли 40 школ, помощь оказана 1 ребенку.

Акция "Дети вместо цветов" не отменяет традицию букетов к 1 сентября, а добавляет ей новый смысл. Дети дарят учителю не только один красивый букет, который он унесёт с собой, но также они дарят помощь тяжелобольному ребёнку.

Акция "Дети вместо цветов" — это повод рассказать детям о доброте, милосердии, благотворительности, это повод поговорить друг с другом о важном, добром и вечном, отличное начало нового учебного года с доброго дела.

Все классы и школы, принявшие участие в акции, получат благодарность от фонда. Благодарности будут высланы на почтовый адрес школы.

СПРАВКА:

Некоммерческая организация Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" (Фонд НОНЦ) с 2008 года оказывает помощь нижегородским детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.
 
Главной задачей Фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств; прохождение дорогостоящих обследований и процедур; оплату проезда и проживания при обследованиях. Фонд работает только напрямую с врачами онкологического и гематологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы.

За время работы Фондом помощь оказана более чем 620 детям на сумму свыше 115 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября