Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 9 сентября.

Итоги выборов подвели в Нижегородской области.

Как сообщила на брифинге 9 сентября председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, на выборах в Единый день голосования 8 сентября в регионе выбраны 1,295 тыс. депутатов разных уровней.

Согласно информации, средняя явка по области на всех округах составила 29,2%.

Несанкционированную свалку автопокрышек ликвидировали в Арзамасском районе Нижегородской области 9 сентября.

Данные о свалке поступили в департамент лесного хозяйства в конце августа. В департаменте сообщили, что вред, причиненный лесному фонду, оценивается в 4 миллиона 938 тысяч рублей. Ведется поиск виновных.

Мусор со свалки вывезло предприятие, специализирующееся на утилизации данного вида отходов.

Депутаты одобрили увеличение доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода на 334,8 млн рублей.

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 9 сентября 2019 года одобрила внесение изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Доходную и расходную части бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 334,8 млн рублей. Из них 330,4 млн рублей – межбюджетные трансферты, 4,4 млн рублей – собственные доходы города.

Более 90 тысяч нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта "Вам решать" 1-8 сентября.

На сайте "Бюджет для граждан Нижегородской области" представлено более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на все — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения.

Выбрать проекты, чья реализация будет профинансирована из бюджета области, жители могут 1−15 сентября. Проекты-победители войдут в модельные бюджеты-2020.

Стратегию социально-экономического развития Нижнего Новгорода планируется утвердить до конца 2019 года.

9 сентября 2019 года, на заседании постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству депутаты обсудили, как продвигается работа над Стратегией социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года.

Причиной обрушения фасада Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде могло стать отсутствие отвода грунтовых вод.

Как сообщил журналистам 9 сентября заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков, причину обрушения Чкаловской лестницы установят эксперты ННГАСУ.

"Несмотря на то, что внешне мы видим лишь поверхностное обрушение, проблема может быть достаточно глубокой. Это может быть усталость конструкции, потому что объекту уже 70 лет. Кроме того, на лестнице не предусмотрен отвод поверхностных вод. Это тоже могло стать причиной", - заявил он.

Суд поддержал РСТ в споре с электросетевой компанией по вопросу включения в тариф дополнительных расходов.

Как сообщает Региональная служба по тарифам Нижегородской области, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" настаивало на дополнительном учете в составе необходимой валовой выручки затрат по оплате налога на прибыль на сумму более 1,8 млрд рублей. Удовлетворение заявленных требований привело бы к росту стоимости услуг по передаче электроэнергии, а также ее стоимости для всех потребителей Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября