Общество

Нижегородский Роспотребнадзор не выявил загрязнения воздуха в жилом секторе после пожара в Кудьминской промзоне

Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородский Роспотребнадзор не выявил загрязнения воздуха в жилом секторе после пожара в Кудьминской промзоне.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, по результатам лабораторного контроля атмосферного воздуха, который проводился сразу после сообщения о пожаре в промзоне Кудьминская и продолжался всю ночь, в близлежащей жилой застройке превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ нет.

При этом отмечается, что мониторинг ситуации продолжается.

Напомним, примерно с 18:00 10 сентября там горели пять строений: два склада (металлический и кирпичный), два административных здания, бытовое помещение; а также ёмкости с маслом на открытой площадке и три личных автомобиля на общей площади 5 тыс. кв. м.

К 2:10 11 сентября пожар был потушен.

К работам привлекались 128 человек и 37 единиц техники, из них от МЧС России – 111 человек и 31 единица техники. В том числе, использовались два пожарных поезда ОАО "РЖД".

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали два человека, один из них направлен в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Приволжский исследовательский медицинский университет" министерства здравоохранения Российской Федерации. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь на месте, в госпитализации он не нуждался. Погибших нет.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября