Общество

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области оценили ход работ по строительству трассы "Неклюдово-Золотово"

Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области оценили ход работ по строительству трассы "Неклюдово-Золотово".

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 10 сентября в г.о.г. Бор состоялось выездное заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству, в рамках которого его члены оценили ход работ по строительству автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово.

В настоящее время на одном из пяти путепроводов уже на 100% выполнено бурение и бетонирование бетононабивных свай, еще на двух эти работы завершаются. Депутатов проинформировали, что, по данным на 9 сентября, в рамках переустройства коммуникаций из трех сетей электроснабжения перенесено две. Одна находится в работе.

"Очевидно, что проблемы, которые были связаны с выносом коммуникаций, практически решены", - отметил председатель комитета Владимир Солдатенков. Он добавил, что планирует посещать объект каждые две недели.

"Работа на объекте кипит. И невооруженным взглядом видны изменения, которые здесь произошли за неделю. Есть запасы инертных материалов, завозятся и железобетонные конструкции. В рамках совместной инспекции объекта с депутатами Законодательного Собрания мы убедились - строительство идет в графике и опасений, что сроки, поставленные губернатором Глебом Никитиным, будут сорваны, нет", - подчеркнул также присутствующий на мероприятии заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов

Напомним, что 3 сентября глава региона Глеб Никитин по итогам выездного совещания на месте строительства дороги "Неклюдово-Золотово" потребовал в кратчайшие сроки синхронизировать работы по строительству дороги с перекладкой железнодорожных коммуникаций, коммунальных и энергетических сетей, с целью не допустить отставания.

Ранее сообщалось, что пуск объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Общее финансирование объекта составляет около 4 млрд рублей. Более 3,2 млрд рублей направлены из средств федерального бюджета.

СПРАВКА

Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2020 году.

С введением трассы будет увеличена пропускная способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также разведены на разные уровни автомобильная дорога и железнодорожные пути.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября