Общество

Автоматы для кормления животных и арт-объект "Мусоросжигательный завод" предложили установить в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье — Автоматы для кормления животных и арт-объект "Мусоросжигательный завод" предложили установить в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, стратегию развития столицы Приволжья до 2030 года скорректируют с учетом мнения горожан.

Соответствующее заявление сделал заместитель мэра Виктор Сдобняков во время стратегической сессии на тему "Безопасность жизнедеятельности населения. Экология. Коммунальное хозяйство и комфортная городская среда", прошедшей 11 сентября на площадке ННГУ "Кванториум".

Согласно информации, на стратегической сессию пришли горожане, у которых есть профессиональное видение преображения города - инженеры, экологи, коммунальщики и студенты обсудили со специалистами мэрии свои проекты и идеи.

"Здесь сегодня, в основном, не сотрудники администрации, а внешние эксперты со своей точкой зрения и позицией. Оценка этих людей очень для нас важна", – отметил Виктор Сдобняков.

По словам заместителя директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексея Краснова, новые проекты современные и инновационные.

В частности, студенты ННГУ имени Лобачевского предложили устанавливать на улицах города автоматы для кормления бездомных животных, а также построить в Нижнем Новгороде арт-объект, который одновременно будет экологичным мусоросжигательным заводом-электростанцией.

Все эти идеи зафиксировали сотрудники администрации - они используют их при разработке Стратегии развития города – документа, по которому Нижний Новгород будет жить до 2030 года.

Напомним, стратегию социально-экономического развития Нижнего Новгорода планируется утвердить до конца 2019 года.

СПРАВКА:

В рамках проводимой работы по разработке Стратегии социально-экономического развития города Нижнего Новгорода до 2030 года администрация города при поддержке ННГУ им. Н. И. Лобачевского и автономной некоммерческой организации "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" в период с 29 августа по 24 сентября проводит стратегические сессии.

Планируется проведение еще четырех стратегических сессий по блокам:

"Социальная и молодежная политика. Развитие гражданского общества";

"Инвестиционная среда и предпринимательство. Туризм";

"IT и цифровая экономика";

"Транспортно-логистический комплекс. Дорожная и инженерная инфраструктура".



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября