Общество

Депутаты одобрили передачу Нижнему Новгороду квартир для детей-сирот

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье – Депутаты одобрили передачу Нижнему Новгороду квартир для детей-сирот.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, депутаты постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 12 сентября 2019 года одобрили передачу из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 16 квартир, предназначенных для детей-сирот.

Как пояснила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода Светлана Помпаева, инициатором передачи квартир выступило министерство социальной политики Нижегородской области.

Заместитель председателя городской Думы Ольга Балакина поинтересовалась техническим состоянием и пригодностью для проживания квартир, которые планируется передать детям-сиротам.

"В разных регионах было много скандалов по такому жилью. Я читала очень много публикаций, которые касались того, что детям-сиротам передают жилье, которое не пригодно для проживания. Передают квартиры, чтобы галочку поставить, а на самом деле люди там жить просто не могут. Пускай в передаваемых квартирах не будет какого-то прекрасного ремонта, но чтобы не требовалось никаких капитальных вложений. Чтобы дети-сироты могли переехать и ограничиться каким-то декоративным ремонтом, если им потребуется", - пояснила Ольга Балакина.

Как сообщила Светлана Помпаева, представителями министерства социальной политики и администрациями районов города составлены акты осмотра жилых помещений. В соответствии с ними техническое состояния квартир соответствует предъявляемым требованиям.

"Если есть какие-то нюансы или спорные ситуации, мы обязательно выезжаем самостоятельно", – пояснила председатель КУГИ и ЗР.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября