Реклама
Общество

Почта России поможет в трудовой адаптации молодежи с ограниченными возможностями здоровья

Фото предоставлено пресс-службой Почты РоссииНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье – Почта России поможет в трудовой адаптации молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба Почты России, проект реализуется Нижегородским филиалом Почты России по инициативе региональной общественной организации поддержки детей и молодежи "Верас" в рамках программ Центра поддержки семьи "Обнаженные сердца". Молодые люди с инвалидностью в возрасте от 18 лет будут работать в отделениях связи региона.

Центр поддержки семьи "Обнажённые сердца" создан совместно с фондом "Обнажённые сердца", основателем которого является наша землячка Наталья Водянова, и родительской организацией "Верас", состоящей из семей с детьми и молодыми людьми с нарушениями развития. Основной задачей организации является предотвращение социального сиротства, развитие системы ранней помощи, социальная адаптация и интеграция детей и взрослых с нарушениями развития, просвещение населения о возможностях людей с нарушениями развития. В Центре предоставляются бесплатные услуги для детей и молодежи с умственными и комбинированными нарушениями развития, в том числе с аутизмом. В этом году в Центре стартовала программа по интеграции особенных молодых людей в трудовой процесс.

"Мы обращались во многие организации с просьбой принять наших ребят на несложную работу, но, к сожалению, навстречу нам идут не многие, опасаются, что ребята не справятся. Мы очень рады, что сотрудники Почты России нас поддержали. Это очень важно для ребят, они чувствуют свою нужность, востребованность и очень стараются. В перспективе для нас задача максимум – адаптировать ребят настолько, чтобы они могли работать самостоятельно. И сейчас мы начали делать пусть маленькие, но реальные шаги к этой цели", - поделилась с нами социальный педагог Центра поддержки семьи "Обнаженные сердца" Надежда Сахарова.

В почтовом отделении ребятам предложили работу по обработке простых писем, по их сортировке и регистрации. Ребята при помощи почтовиков и сопровождающих сотрудников Центра с работой справились.

"У нас сегодня проходила стажировку очень доброжелательная девушка Юля, - отметила руководитель почтового отделения Елена Воробьева. – Мы живем в одном обществе и понимаем, что здесь не все одинаковые, есть люди, для которых привычные нам заботы являются сложными. Мы можем предложить ребятам с особенностями совершать простые операции, которые могут помочь им в самостоятельной взрослой жизни".

Добавим, что нижегородские почтовики уже имеют опыт работы по социальной адаптации молодежи, так, в отделениях связи в каникулы работают ребята из детских домов Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября