Реклама
Общество

Прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Крым могут появиться уже в 2020 году

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье – Прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Крым могут появиться уже в 2020 году.

Как сообщили в ходе заседания комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области 16 сентября представители правительства региона, прямые рейсы между Нижним Новгородом и Симферополем (Республика Крым) могут появиться уже летом 2020 года.

Обеспокоенность их отсутствием в ходе заседания выразил депутат Артём Баранов, добавив, что они не включены в программу субсидирования внутренних авиарейсов, хотя Крым является одним из самых популярных направлений.

По словам начальника отдела воздушного, водного и железнодорожного транспорта регионального минтранса Артёма Бафанова, порядок субсидирования авиамаршрутов таков, что деньги выделяются либо федеральные, либо из бюджета субъекта — участника воздушного сообщения.

"Вопрос с Симферополем не такой простой, как казалось бы. Несмотря на его востребованность принимающая сторона не готова взять на себя даже расходы в половину. Мы прорабатываем вопрос о том, чтобы 60% расходов взять на себя и в перспективе следующего сезона, надеюсь, этот маршрут будет регулярным. Этот вопрос находится на контроле", - заявил Артём Бафанов.

Напомним, прямое авиасообщение появилось между Уфой и Веной.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Октября